01003nam a2200217 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245020100124300003200325545004700357545004700404653010600451700001900557700002800576773014800604900001700752900001600769KSI00017174220040224135905031010s2003 bnka 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc32(3)00a고추, 젓갈 및 소금농도가 김치의 맛에 미치는 영향=xEffects of red pepper, salt-fermented anchovy extracts and salt concentration on the tastes of Kimchi/d박소희,e임호수 ap. 346-349:b삽도;c28 cm a박소희, 경희대학교 식품공학과 a임호수, 경희대학교 식품공학과 a고추a젓갈a소금농도a김치a맛a영향aKimchiaPungencyaSourmessaSweetnessaUmami taste1 a박소희4aut1 a임호수0KAC2018L41170 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g32권 3호(2003년 4월), p. 346-349q32:3<346w(011001)KSE199602786,x1226-331110aPark, So Hee10aLim, Ho Soo