02115na a2200469 4500001001300000005001500013008004100028040001200069041001300081052003100094245032500125300003400450545005600484545005900540545005900599545005900658545005900717545006200776545004700838545005600885545005900941653006601000700001901066700004801085700001401133700001401147700004801161700003601209700001401245700001401259700004801273773015201321900001901473900002001492900002001512900001901532900002001551900001901571900002001590900001701610900001801627KSI00017149720040225135813031010s2001 bnka 000 kor  a011001,0 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc30(6)00aAstaxanthin처리 산란계로부터 생산된 난황의 Mouse에 대한 catabolic response overcome 효과=xOvercome effect of catabolic response in mouse by the egg yolks from laying hens intubated astaxanthin/d김홍출,e박숙자,e박철우,e김영림,e김정환,e최의성,e조현종,e조용운,e하영래 ap. 1278-1282:b삽도;c28 cm a김홍출, 진주산업대학교 미생물공학과 a박숙자, 경상대학교 응용화학식품공학부 a박철우, 경상대학교 응용화학식품공학부 a김영림, 경상대학교 응용화학식품공학부 a김정환, 경상대학교 응용화학식품공학부 a최의성, 생명공학연구소 응용미생물연구부 a조현종, 농협중앙회 식품연구소 a조용운, 진주산업대학교 미생물공학과 a하영래, 경상대학교 응용화학식품공학부 aAstaxanthinaEgg yolkaCatabolic responseaLopopolysaccharide1 a김홍출4aut1 a박숙자,g朴淑子,d1973-0KAC2017335691 a박철우1 a김영림1 a김정환,g金正煥,d1958-0KAC2014273411 a최의성,d1954-0KAC2016307611 a조현종1 a조용운1 a하영래,g河永來,d1950-0KAC2017279560 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g30권 6호(2001년 12월), p. 1278-1282q30:6<1278w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKim, Hong-Chul10aPark, Sook-Jahr10aPark, Cherl-Woo10aKim, Young-Rim10aKim, Jeong-Hwan10aChoi, Eui-Sung10aCho, Hyeon-Jong10aCho, Yong Un10aHa, Yeong Lae