01491na a2200325 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245026600124300003200390545005000422545005000472545006200522545005000584545005000634653009700684700005300781700001400834700004800848700001400896700001400910773014800924900001901072900001801091900001701109900001801126900002101144KSI00017094420040224134451030402s1999 bnka 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc28(3)00a무화과 콘서트 처리에 의한 품종별 쇠고기의 이화학적 특성 변화=x(The)effect of fig conserve additive on the physicochemical characteristics of beef obtained from various breeds/d박복희,e김영옥,e기해진,e조영자,e최희경 ap. 511-519:b삽도;c26 cm a박복희, 목포대학교 식품영양학과 a김영옥, 목포대학교 식품영양학과 a기해진, 목포대학교 식품산업기술연구센터 a조영자, 목포대학교 식품영양학과 a최희경, 목포대학교 식품영양학과 a무화과a콘서브 처리a쇠고기aFig(Ficus carica L.)aFig conserveaTenderizing beef1 a박복희,g朴福姬,d1956-0KAC2017094814aut1 a김영옥1 a기해진,g奇海辰,d1969-0KAC2016357711 a조영자1 a최희경0 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g28권 3호(1999년 6월), p. 511-519q28:3<511w(011001)KSE199602786,x1226-331110aPark, Bock Hee10aKim, Young Ok10aKee, Hae Jin10aCho, Young Ja10aChoi, Hee Kyuung