01617nam a2200325 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003100093245026700124300003200391545005000423545005000473545005000523545005000573545004700623653014000670700005300810700004800863700004700911700001400958700004800972773014801020900002501168900002601193900002501219900001801244900002901262KSI00017092220040224134447030402s1999 bnka 000 kor  a0110010 akorbeng01a511.1305b한564ㅅc28(2)00a한약재 및 채소류 물추출물 첨가에 의한 깍두기 숙성 적기의 연장 효과=xEffect of hot water extract of natural plants on the prolongation of optimal fermentation time of Kakdugi/d김미리,e모은경,e김진희,e이근종,e성창근 ap. 365-370:b삽도;c26 cm a김미리, 충남대학교 식품영양학과 a모은경, 충남대학교 식품영양학과 a김진희, 충남대학교 식품영양학과 a이근종, 충남대학교 식품영양학과 a성창근, 충남대학교 식품공학과 a한약재a채소a깍두기a숙성적기a연장효과aKakdugiaOpimal fermentation timeaProlongationaMedicinal plantsaVegetables1 a김미리,g金美利,d1956-0KAC2012155884aut1 a모은경,g牟恩敬,d1970-0KAC2016286651 a김진희g金眞熙,d1972-0KAC2017381731 a이근종1 a성창근,g成昌根,d1954-0KAC2017096510 t한국식품영양과학회지.d한국식품영양과학회.g28권 2호(1999년 4월), p. 365-370q28:2<365w(011001)KSE199602786,x1226-331110aKim, Mee Ree,d1956-10aMo, Eun Kyung,d1970-10aKim, Jin Hee,d1972-10aLee, Kun Jong10aSung, Chang Keun,d1954-