01866nam a2200409 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245022300122300003200345545005000377545005000427545004700477545004700524545004700571545005300618545005000671653011400721700005300835700004800888700004800936700004800984700003601032700004801068700004801116773013601164856002101300900001701321900001901338900001901357900002001376900002001396900001901416900002101435KSI00017321420080502134441031217s2002 ulka 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc34(2)00a김치로부터 lactobacillus plantarum 생육저해 박테리오신 생산균주의 분리 및 박테리오신 생산의 유도효과/d양은주,e장지윤,e이형주,e김정환,e정대균,e이종훈,e장해춘 ap. 311-318:b삽도;c29 cm a양은주, 조선대학교 식품영양학과 a장지윤, 조선대학교 식품영양학과 a이형주, 서울대학교 식품공학과 a김정환, 경상대학교 식품공학과 a정대균, 경희대학교 유전공학과 a이종훈, 경기대학교 식품생물공학과 a장해춘, 조선대학교 식품영양학과 a김치aLactobacillus plantaruma생산균주aLeuconostoc mesenteroidesaBacteriocin inducing factoraKimchi1 a양은주,g梁銀珠,d1976-0KAC2018351784aut1 a장지윤,g張志允,d1977-0KAC2017476431 a이형주,g李炯周,d1948-0KAC2014115881 a김정환,g金正煥,d1958-0KAC2014273411 a정대균,d1973-0KAC2016248951 a이종훈,g李宗勳,d1964-0KAC2017397121 a장해춘,g張海春,d1961-0KAC2013102030 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g34권 2호(2002년 4월), p. 311-318q34:2<311w(011001)KSE199508795,x0367-629340u19616700aKd00010aYang, Eun Ju10aChang, Ji Yoon10aLee, Hyung Joo10aKim, Jeong Hwan10aChung, Dae kyun10aLee, jong Hoon10aChang, Hae Choon