01538nam a2200337 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245018900122300003200311545005300343545005300396545005600449545006500505545005300570653015400623700001900777700004800796700004800844700001400892700004800906773013600954856002101090900001801111900001801129900001801147900001701165900001801182KSI00017319820080502134209031217s2002 ulka 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc34(2)00a멸치액젓으로부터 분리한 Bacillus subtilis JM-3의 단백질 분해활성과 혈전 용해 활성에 관한 연구/d이상수,e김상무,e박욱연,e김희연,e신일식 ap. 283-289:b삽도;c29 cm a이상수, 강릉대학교 해양생명공학부 a김상무, 강릉대학교 해양생명공학부 a박욱연, 강원도립대학 식품생명과학부 a김희연, 한국식품의약품안전청 식품첨가물과 a신일식, 강릉대학교 해양생명공학부 a멸치액젓aBacillus subtilisaJM-3a단백질분해활성a혈전용해?aAnchovy sauceaProteolytic activityaFibrinolyticaBacillus subtilis jm-31 a이상수4aut1 a김상무,g金相武,d1954-0KAC2018165011 a박욱연,g朴郁淵,d1961-0KAC2012110951 a김희연1 a신일식,g申逸湜,d1959-0KAC2016329750 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g34권 2호(2002년 4월), p. 283-289q34:2<283w(011001)KSE199508795,x0367-629340u19616696aKd00010aLee, Sang Soo10aKim, Sang Moo10aPark, Uk Yeon10aKim, Hee Yun10aShin, Il Shik