01605nam a2200337 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245018800122300003400310545008200344545008200426545008200508545008200590545008200672653009200754700001900846700003600865700005200901700004800953700001401001773014001015856002001155900001701175900002101192900002001213900001801233900001601251KSI00012420720040126134249031205s2000 ulka 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc32(5)00a누룩과 효모의 혼합사용에 의한 벌꿀주의 제조=xTraditional honey wine prepared with Nuruk - yeast mixture/d김보희,e김선재,e정순택,e강성국,e김설희 ap. 1168-1172:b삽도;c29 cm a김보희, 목포대학교 식품공학과 및 식품산업기술연구센터 a김선재, 목포대학교 식품공학과 및 식품산업기술연구센터 a정순택, 목포대학교 식품공학과 및 식품산업기술연구센터 a강성국, 목포대학교 식품공학과 및 식품산업기술연구센터 a김설희, 목포대학교 식품공학과 및 식품산업기술연구센터 a누룩a효모a혼합사용a벌꿀주aMeadaHoney wineaSaccharomyces bayanusaNuruk1 a김보희4aut1 a김선재,d1964-0KAC2017414221 a정순택,g鄭舜澤,d1943-20140KAC2013316681 a강성국,g姜聲國,d1960-0KAC2017544491 a김설희0 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g32권 5호(2000년 10월), p. 1168-1172q32:5<1168w(011001)KSE199508795,x0367-629340u3196961aKd00010aKim, Sul Hee10aKang, Seong Gook10aJung, Soon Teck10aKim, Seon Jae10aKim, Bo Hee