02231nam a2200445 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245036300122300003200485545009300517545005100610545005100661545006500712545005100777545005100828545005100879545005100930653017600981700005301157700004801210700004801258700004801306700001401354700001401368700004801382700001401430773013601444856002001580900001801600900002701618900002801645900002801673900002001701900001901721900002601740900001901766KSI00012374120040126134045031205s1999 ulka 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc31(3)00a유산균으로 발효된 한국산 겨우살이 추출물의 macrophage 자극에 의한 면역학적 활성화와 종양전이 억제효과=xFermented extracts of korean mistletoe with lactobacillus(FKM - 110) stimulate macrophage and inhibit tumor metastasis/d김종배,e곽진환,e윤택준,e유영춘,e백영진,e허철성,e이관희,e강태봉 ap. 838-847:b삽도;c29 cm a김종배, 한동대학교 생의학 연구소, 건국대학교 동물자원연구센터 a곽진환, 한동대학교 생의학 연구소 a윤택준, 한동대학교 생의학 연구소 a유영춘, 건양 대학교 의과대학 미생물학 교실 a백영진, 한국 야쿠르트 중앙연구소 a허철성, 한국 야쿠르트 중앙연구소 a이관희, 한동대학교 생의학 연구소 a강태봉, 한동대학교 생의학 연구소 a유산균a발효a겨우살이aMacrophagea자극a면역a활성a종양전이aFermentationaLectinaMacrophageaImmunostimulatingaAnti-metastasisaMistletoe extracts1 a김종배,g金鐘培,d1948-0KAC2018175204aut1 a곽진환,g郭珍煥,d1961-0KAC2016320671 a윤택준,g尹澤濬,d1963-0KAC2013091591 a유영춘,g劉永春,d1962-0KAC2013281251 a백영진1 a허철성1 a이관희,g李寬熙,d1961-0KAC2014226891 a강태봉0 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g31권 3호(1999년 6월), p. 838-847q31:3<838w(011001)KSE199508795,x0367-629340u3196574aKd00010aKim, Jong Bae10aKwak, Jin Hwan,d1961-10aYoon, Taek Joon,d1963-10aYoo, Yung Choon,d1962-10aBaek, Young Jin10aHuh, Chul Sung10aLee, Kwan Hee,d1961-10aKang, Tae Bong