01550na a2200373 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002900093245019500122300003400317545003400351545005000385545005300435545005000488545005000538545005000588653007800638700001900716700004800735700001400783700004800797700004800845700001400893773014000907856002001047900002001067900001801087900001801105900001701123900001901140900001701159KSI00012339220080502104907031205s1998 ulka 000 kor  a0110010 akorbeng01a573.05b한545ㅎc30(5)00a배의 품종별 휘발성 향기성분=xVolatile flavor components in various varieties of pear(pyrus pyrifolia n .)/d김기열,e이명렬,e김선민,e김경수,e이해정,e박은령 ap. 1006-1011:b삽도;c29 cm a김기열, 나주배연구소 a이명렬, 조선대학교 식품영양학과 a김선민, 동신대학교 식품생물공학과 a김경수, 조선대학교 식품영양학과 a이해정, 조선대학교 식품영양학과 a박은령, 조선대학교 식품영양학과 a배a품종aShingoaMansamgilaChuwhang pearaVolatile flavor components1 a김기열4aut1 a이명렬,g李明烈,d1948-0KAC2018150101 a김선민1 a김경수,g金敬洙,d1956-0KAC2018233081 a이해정,g李海楨,d1970-0KAC2018095561 a박은령0 t한국식품과학회지.d韓國食品科學會.g30권 5호(1998년 10월), p. 1006-1011q30:5<1006w(011001)KSE199508795,x0367-629340u3196348aKd00010aPark, Eun Ryong10aLee, Hae Jung10aKim, Kyong Su10aKim, Sun Min10aLee, Myung Yul10aKim, Ki Yeol