01788na a2200349 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002600093245027900119246011800398300003200516545005300548545005300601545005300654545005000707545005300757653018400810700001900994700004801013700003601061700004801097700004801145773013301193856002001326900001801346900001901364900001901383900001801402900001801420KSI00011585920090320155133031204s1993 bnka 000 kor  a0110010 akorbeng01a529.05b한538c26(5)00a넙치(paralichthys olivaceus)육의 사후 조기 변화n3,p치사 방법이 ATP 관련 물질과 유산 함량의 변화에 미치는 영향=xEarly changes after death of plaice, paralichthys olivaceus muscle./d김재현,e이남걸,e김육용,e이근우,e조영제1 i편제대등표제:pEffect of killing methods on changes in content of atp and its related compounds and lactate ap. 403-408:b삽도;c26 cm a김재현, 부산수산대학교 식품공학과 a이남걸, 부산수산대학교 식품공학과 a김육용, 부산수산대학교 식품공학과 a이근우, 군산대학교 수산가공학과 a조영제, 부산수산대학교 식품공학과 a넙치aParalichthysaOlivaceusa사후a조기a변화a치사aAtpa유산a함량aKillingaMethodsaChangesaContentaRelatedaCompoundsaLactateaEarlyaDeathaPlaiceaMuscle1 a김재현4aut1 a이남걸,g李南傑,d1964-0KAC2016241811 a김육용,d1965-0KAC2016248811 a이근우,g李根雨,d1948-0KAC2018170291 a조영제,g趙永濟,d1952-0KAC2012319610 t韓國水産學會誌.d韓國水産學會.g제26권 5호(1993년 9월), p. 403-408q26:5<403w(011001)KSE199508788,x0374-811140u3131423aKd00010aKim, Jae-Hyun10aLee, Nam-Geoul10aKim, Yuck-Yong10aLee, Keun-Woo10aCho, Young-Je