01167nam a2200265 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002200093245018200115300003200297545005300329545004300382545005300425653013200478700001400610700001400624700005300638773013400691856002100825900001900846900001800865900001800883KSI00015591320040218153928031215s2003 tjka 000 kor  a0110010 akorbeng01a574.05b한526ㅅ00a마이크로머시닝을 이용한 고분자 막 센서의 개발=xDevelopment of polymer membrance sensors using micro-machining technology/d배영민,e조용진,e조성인 ap. 109-115:b삽도;c26 cm a배영민, 서강대학교 산업기술연구소 a조용진, 한국식품개발연구원 a조성인, 서울대학교 생물자원공학부 a마이크로머시닝a고분자막a센서aPolymer membrane sensoraElectronic tongueaMicro-machiningaSolid-state electrode1 a배영민1 a조용진1 a조성인,g趙成仁,d1956-0KAC2014265004aut0 t산업식품공학.d한국산업식품공학회.g7권 2호(2003년 5월), p. 109-115q7:2<109w(011001)KSE199702022,x1226-476840u30084265aKd00010aBae, Young-Min10aCho, Yong-Jin10aCho, Seong-In