01330nam a2200265 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002500093245022300118300003200341545006900373545006900442545006900511653017200580700005300752700003600805700001400841773013400855856002000989900001801009900001901027900001801046KSI00011182820040217111518031203s1997 ggka 000 kor  a0110010 akorbeng01a574.05b한526ㅅc100a근적외선 분광분석법을 이용한 고춧가루의 수분 및 지방 함량 측정=xMeasurement of moisture and fat contents in pepper-powder using near-infrared spectroscopy/d조성인,e배영민,e노대현 ap. 133-136:b삽도;c26 cm a조성인, 서울대학교 농업생명과학대학 농공학과 a배영민, 서울대학교 농업생명과학대학 농공학과 a노대현, 서울대학교 농업생명과학대학 농공학과 a근적외선a분광분석법a고춧가루a수분a지방a함량a측정aMeasurementaMoisture contentaFat contentsaRed-pepper powderaNear infrared spectroscopy1 a조성인,g趙成仁,d1956-0KAC2014265004aut1 a배영민,d1972-0KAC2017270441 a노대현0 t산업식품공학.d한국산업식품공학회.g1권 2호(1997년 8월), p. 133-136q1:2<133w(011001)KSE199702022,x1226-476840u3150419aKd00010aNoh, Dae-Hyun10aBae, Young-Min10aCho, Seong-In