01398nam a2200325 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002600093245014400119300002900263545004000292545004100332545007000373545007000443545004500513653012000558700001400678700001400692700004800706700001900754700002100773773018200794856002000976900001800996900001801014900002001032900002001052KSI00014675620040214185720031211s1999 ggka 000 kor  a0110010 akorbeng01a505b제577ㅅc10(1)00a김치의 N-nitrosamine 오염=xContamination of n-nitrosamine of kimchi/d오창경,e오명철,e송대진,e김수현,eHotkchiss, J.H. ap. 9-17:b삽도;c26 cm a오창경, 제주산업정보대학 a오명철, 제주대학교 대학원 a송대진, 제주대학교 식품공학과. 산업기술연구소 a김수현, 제주대학교 식품공학과. 산업기술연구소 aHotkchiss, J. H., 미국 코넬대학교 aFermented anchovy sauceaChinese cabbageaKimchi fermentationaN-nitrosaminea김치a오염aContaminationaKimchi1 a김수현1 a송대진1 a오명철,g吳明哲,d1964-0KAC2017028471 a오창경4aut1 aHotkchiss, J. H.0 t産業技術硏究所論文集-제주대학교 산업기술연구소.d濟州大學校 産業技術硏究所.g제10권 1호(1999년 6월), p. 9-17q10:1<9w(011001)KSE19960101740u2039224aKd00210aKim, Soo-Hyun10aSong, Dae-Jin10aOh, Myung-Cheol10aOH, Chang-Kyung