01917nam a2200457 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002600093245034000119300003200459545003700491545004400528545003700572545004400609545003100653545004400684545004400728545004400772653012600816700001400942700004800956700004801004700001401052700002801066700001401094700001401108700004101122773013001163856002001293856002001313900001501333900001601348900001501364900001601379900001601395900001601411900001601427900001601443KSI00008835020090413102229031010s1995 ggka 000 kor  a0110010 akorbeng01a527.05b한626c38(1)00a냉장저장중 식물성 기름, 물 및 carrageenan의 첨가가 저지방 소세지의 화학적 특성에 미치는 영향=xEffects of seed oils, water and carrageenan on the chemical properties of low-fat sausages during cold storage/d문점동,e박구부,e박범영,e박태선,e김진성,e이정일,e신택순,e송또준 ap. 423-433:b삽도;c26 cm a문점동, 진주산업대학교 a박구부, 경상대학교 축산학과 a박범영, 축산기술연구소 a박태선, 경상대학교 축산학과 a김진성, 동아대학교 a이정일, 경상대학교 축산학과 a신택순, 경상대학교 축산학과 a송또준, 경상대학교 축산학과 a냉장저장a소세지a식물성 기름a물aCarrageenana화학적 특성aFatty acidaLow fat sausageaVegetable oil1 a이정일1 a박범영,g朴凡榮,d1964-0KAC2017249611 a신택순,g愼澤淳,d1964-0KAC2017251731 a박태선1 a송또준0KAC2020707911 a박구부1 a김진성1 a문점동,d1941-0KAC2020580824aut0 t한국축산학회지.d한국축산학회.g38권 4호(1996년 7월), p. 423-433q38:4<423w(011001)KSE199508366,x0367-580740uT00000474157ad40u3313106aKd00010aKim, J. S.10aMoon, J. D.10aLee, J. I.10aPark, B. Y.10aShin, T. S.10aPark, T. S.10aSong, D. J.10aPark, G. B.