01488nam a2200253 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003500093245030600128300003200434545008800466545006200554545006200616653027600678700005300954700001401007700001401021773014301035900001701178900001901195900002001214KSI00006526620040126151430031010s1999 ulka 000 kor  a0110010 akorbeng01a475.05b한526ㅅc27(4)-27(6)00a김치숙성에 관여하는 정상발효유산균과 이상발효유산균의 변화와 선택적 저해제에 관한 연구=xChanges of the Lactic acid bacteria and selective inhibitory substances against homo and hetero lactic acid bacteria isolated from kimchi/d이신호,e박나영,e최우정 ap. 410-414:b삽도;c28 cm a이신호, 대구효성가톨릭대학교 식품공학과bleesh@cuth.cataegu.ac.kr a박나영, 대구효성가톨릭대학교 식품공학과 a최우정, 대구효성가톨릭대학교 식품공학과 a김치숙성a정상발효유산균a이상발효유산균aLithospermum erythrorhizonaSophrora flavescens AITONaGlycyrrhiza uralensisaCurcuma longaa선택적저해제aLactic acid bacteriaaSelective inhibitoryaHomo lactic acid bacteriaaHetero lactic acid bacteria1 a이신호,g李信浩,d1952-0KAC2013119604aut1 a박나영1 a최우정0 t산업미생물학회지.d한국산업미생물학회.g27권 5호(1999년 10월), p. 410-414q27:5<410w(011001)KSE199509014,x0257-238910aLee, Shin-Ho10aPark, Na-Young10aChoi, Woo-Jeong