01364nam a2200301 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002000093245015800113300003000271545010200301545008300403545004700486545007200533653014900605700001900754700004800773700001400821700001400835773012100849856002100970900001700991900001801008900001901026900001701045KSI00005204920080416163604031111s2002 ulka 000 kor  a0110011 akorbeng01a584.605b목47200a주요 국산수종의 휨가공성 평가=xEvaluation of bending property on principal domestic species/d정인석,e이원희,e장준복,e배현미 ap. 87-94:b삽도;c26 cm a정인석, 경북대학교 농업생명과학대학 임산·임산공학과군bjiswis@hanmailnet a이원희, 경북대학교 농업생명과학대학 임산·임산공학과군 a장준복, 중부대학교 생명과학부 a배현미, 목포대학교 공과대학 건축조경토목공학부 a국산수종a휨가공성aBending propertyaPrincipal domestic speciesaMicrowave heatingaRadius of curvatureaROCaMetal-strapaDrying speed1 a정인석4aut1 a이원희,g李元熙,d1960-0KAC2017720771 a장준복1 a베현미0 t목재공학.d韓國木材工學會.g30卷 2號(2002년 6월), p. 87-94q30:2<87w(011001)KSE199508494,x1017-071540u30007737aKd00010aJung, In-Suk10aLee, Weon-Hee10aChang, Jun-Pok10aBae, Hyun-Mi