01157nam a2200229 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052003600093245021600129300003200345545004700377545006600424653017400490700001900664700004800683773013700731856002000868900001900888900002000907KSI00001654620040130155433031009s2002 ulka 000 kor  a0110010 akorbeng01a476.105b한528ㅎc17(1)-17(3)00a초임계 이산화탄소를 이용한 유자과피로부터 휘발성 정유성분의 추출=xExtraction of volatile essential oil from citrus junos peel by supercritical carbon dioxide/d이승진,e전병수 ap. 148-152:b삽도;c29 cm a이승진, 부경대학교 식품공학과 a전병수, 부경대학교 식품공학과bbschun@pknu.ac.kr a초임계a초임계이산화탄소a이산화탄소a유자과피a휘발성a정유성분aCitrus junosaVolatile essential oilaSupercritical carbon dioxideaLimonene1 a이승진4aut1 a전병수,g全炳秀,d1959-0KAC2016327440 t한국생물공학회지.d한국생물공학회.gVol.17 no.2(2002년 4월), p. 148-152q17:2<148w(011001)KSE199900923,x1225-711740uT00000365124ad10aLee, Seung Jin10aChun, Byung Soo