01292nam a2200253 c 4500001001300000005001500013008004100028040001100069041001300080052002700093245018900120300003000309545008500339545008600424545006600510653012200576700005300698700004800751700004800799773013400847900001600981900002000997900002101017KSI00001856820031106203939031011s2000 kjka 000 kor  a0110010 akorbeng01a590.5b한422ㅎc3(1)00a옥수수, 감자 및 고구마 전분의 pH에 따른 점도 특성=xViscosity properties of corn, potato and sweet potato starch according to pH./d최옥자,e신말식,e조성효 ap. 88-99:b삽도;c26 cm a최옥자, 순천대학교 자연과학대학 조리과학과bcoj@sunchon.ac.kr a신말식, 전남대학교 가정대학 식품영양학과, 가정과학연구소 a조성효, 전남대학교 공과대학 물질화학공학과 a옥수수a감자a고구마a고구마전분a전분apHa점도aViscosityaPropertiesaCornaPotatoaSweetaStarch1 a최옥자,g崔玉子,d1956-0KAC2017036544aut1 a신말식,g申末湜,d1955-0KAC2013100511 a조성효,g趙誠孝,d1945-0KAC2017039480 t한국가정과학회지.d한국가정과학회.g제3권 1호(2000년 6월), p. 88-99q3:1<88w(011001)KSE199801440,x1226-979410aChoi, Ok Ja10aShin, Mal Shick10aChough, Sung Hyo